Эффективный уход за кожей и телом. Аппаратная косметология

Область косметологии совершенствуется с каждым годом, стремясь предложить пациентам максимально безопасные, эффективные и в то же время не дорогие процедуры. Все большей популярностью с каждым годом пользуется аппаратная косметология. Процедуры по омоложению и оздоровлению кожи в этом случае проводятся при помощи различных приборов. Воздействие на глубокие подкожные слои, жировую клетчатку и мышечный каркас позволяет добиться высоких результатов без хирургического вмешательства.
Для тех, кто не знаком с аппаратной косметологией, будет интересно узнать, что все применяемые технологии пришли в эту отрасль из медицины, а точнее — из физиотерапии. С помощью аппаратных технологий можно не только вернуть коже свежесть и молодость, но и избавиться от целого ряда косметических проблем и заболеваний: прыщей и посткакне, расширенных капилляров и купероза, пигметации, веснушек и родимых пятен.
Очень эффективна аппаратная косметология для уменьшения объемов тела и избавления от целлюлита. Конечно, не стоит наедятся, что процедуры у косметолога полностью заменят диету и спорт, но в борьбе за красоту и стройность они станут прекрасным помощником.
Эффективность аппаратных методик в похудении и борьбе с целлюлитом объясняется способностью волн воздействовать на межклеточное пространство, провоцируя разрушение непрочных жировых капсул и вывод излишней жидкости. Усиленный лимфодренаж способствует снятию отёчности, улучшению кровотока, а значит, обеспечивает нормальное питание окружающих тканей.
Достоинством аппаратной косметологии по сравнению с остальными видами омолаживающих процедур является то, что эффект является длительным. Под воздействием теплового, светового или ультрафиолетового излучения косметолог запускает в глубинных слоях кожи восстановительные процессы. Возобновляется выработка в тканях коллагена и эластина, дефицит которых как раз и является основной причиной старения. Данный процесс довольно длительный, поэтому максимальный эффект от омолаживающих аппаратных процедур проявляется через 1,5-2 месяца и длится не менее полугода.
Кроме того, к аппаратной косметологии следует отнести различные виды эпиляции, в том числе и фотоэпиляцию, которая дает возможность радикально избавится от ненужной растительности на ногах, в подмышечных впадинах и в области бикини.