Справка на оружие

Лицензия на владение и использование оружия может быть выдана совершеннолетнему гражданину только после прохождения медосмотра и получения заключения врачей, оформленного в виде справки по установленной приказом министерства здравоохранения форме (справка на оружие, форма 002-0/у).

Где можно получить справку?

Для получения медицинского документа следует обратиться в лечебное учреждение, имеющее лицензию на оказание такой услуги. Это может быть, как муниципальная, так и частная поликлиника.
Преимуществами прохождения медосмотра в частной клинике являются:
• отсутствие очередей;
• возможность получения справки за несколько часов.

Каких врачей нужно пройти?

Врачебная комиссия включает в себя терапевта и офтальмолога.
Помимо этого, терапевту следует предоставить справку от психиатра и нарколога. В соответствии требованиями закона за №227-ФЗ от 21.06.2014 года осмотр наркологом и психиатром для получения справки на оружие проводится исключительно в государственных медицинских учреждениях по месту пребывания (жительства) гражданина РФ. При несоблюдении этого условия в выдаче лицензии на оружие будет отказано.

Другие причины для отказа

Если по результатам медицинского обследования будет выявлено, что человек страдает заболеваниями психики или эпилепсией, имеет наркотическую или алкогольную зависимость, то справка на оружие ему не может выдана. Также в выдаче справки будет отказано лицам с отсутствующими пальцами рук и слабовидящим людям.

Срок действия справки на оружие

Сотрудники ЧОП обязаны ежегодно обновлять оружейную справку. Для охотников она действует пять лет и ее переоформляют одновременно с охотничьим билетом. Эту процедуру следует пройти не позже чем за 90 календарных дней до окончания срока действия предыдущей врачебной справки.

Какие документы нужны?

При обращении в клинику необходимо представить паспорт. Мужчинам также следует взять с собой еще и военный билет.
Помимо документов, удостоверяющих личность, лицам со сниженным зрением следует взять с собой очки или контактные линзы.

Можно ли купить справку на оружие?

Некоторые люди считают себя совершенно здоровыми и не желают затрачивать время на посещение врачей, предпочитая купить справку на оружие. Однако подобная покупка является уголовным правонарушением. При его выявлении покупателя ожидает наказание за подделку документов особого учета.
В тоже время получить оружейную справку официальном путем можно всего за один день. Кроме того, это обойдется значительно дешевле, чем покупка поддельной справки 002-0/у.

Наши преимущества

Клиника МАК имеет все необходимые лицензии на выдачу оружейных справок. Они выдаются в точном соответствии с приказом министерства здравоохранения РФ за № 441н от 30.06.2016 года.
После оформления справки ее заверяет главный врач своей подписью и печатью клиники. Затем она обязательно регистрируется в электронной базе. Все это является гарантией подлинности полученного медицинского документа и обеспечивает возможность его быстрого восстановления при необходимости.