Предрейсовый и послерейсовый осмотры

Любое автотранспортное средство считается источником повышенной опасности. Управление им накладывает на водителя огромную ответственность. В течение рабочего дня он неоднократно испытывает стрессовые ситуации различной степени выраженности. Поэтому к здоровью водителя предъявляются повышенные требования. Это и обуславливает прохождение им не только предрейсовых, но послерейсовых медицинских осмотров, целью которых является оценка общего состояния здоровья водителя, выявления у него признаков возможного переутомления, наркотического или алкогольного опьянения.

В Казани быстро и удобно пройти эти осмотры можно в клинике МАК, расположенной в центре города. Наша клиника имеет все необходимые сертификаты для осуществления этой деятельности. Мы ценим время и финансовые средства наших клиентов и поэтому сотрудничаем только на взаимовыгодных условиях!

Как проводится

Транспортная компания имеет право создать на своей территории медицинский кабинет, получить обязательную лицензию и нанять в штат сертифицированного врача. При этом она несет значительные финансовые затраты. Именно поэтому большинство логистических компаний предпочитают заключать договора с частными клиниками.

В клинике МАК предрейсовые и послерейсовые осмотры проводятся исключительно врачами, прошедшими необходимое обучение, сдавшими экзамен и получившими соответствующую лицензию в полном соответствии с Законодательством РФ, поэтому нам доверяют предприятия Татарстана, в том числе Сетевая компания, Энерготранс, КАМАтранссервис, Агросила

Нашими основными преимуществами являются:

  • наличие необходимых сертификатов и лицензий;
  • оформленные в полном соответствии с требованиями закона медицинские кабинеты;
  • квалифицированный и внимательный персонал;
  • доступные цены.

Порядок проведения

Для проведения как предрейсовых, так и послерейсовых осмотров предусмотрен одинаковый порядок. Врач опрашивает водителя об общем самочувствии, осматривает кожные покровы и видимые слизистые, измеряет давление. Обращает внимание на размер зрачков, их реакцию на свет. Диагностика возможного алкогольного опьянения осуществляется при помощи алкотестера.

Водитель не может быть допущен к работе в случае наличия у него:

  • признаков острого заболевания;
  • явного переутомления;
  • повышенного или значительно сниженного артериального давления.

Начиная с 2005 года в РФ послерейсовые осмотры врачом должны проходить водители в возрасте 55 лет и старше, а также страдающие некоторыми хроническими заболеваниями, осуществляющие перевозку опасных грузов и пассажиров.

Они осуществляются аналогично предрейсовым осмотрам.

Результаты медицинского освидетельствования фиксируются не только в путевом листе, но и журнале предрейсовых и послерейсовых осмотров.

Клиника МАК заключает договора на проведение предрейсовых и послерейсовых осмотров с транспортными компаниями. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае с учетом многих факторов (количество водителей, график проведения осмотров, долговременность сотрудничества).

Звоните, мы всегда настроены на взаимовыгодное и удобное для всех сотрудничество. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы по телефону: 8 (843) 292-30-15, 8 (843) 212-11-10

Мы предлагаем высокое качество услуг по доступным ценам!